Главная Статьи

Статьи

Основные требования к безопасности ДСК

Чтобы домашний комплекс приносил ребенку только радость, а вы не беспокоились за его безопасность, представляем вашему вниманию основные требования к безопасности ДСК. Ими вы можете руководствоваться при выборе спортивного комплекса для своего ребенка.

Прежде всего при выборе спортивного комплекса, необходимо обратить внимание на наличие сертификатов. Сертификация продукции гарантирует обеспечение безопасности, так как для оформления и получения сертификата необходимо:

- наличие санэпидемзаключений (СЭЗ) на материалы, применяемые при изготовлении продукции;

О производителе ДСК «Карусель»

ЗАО "Завод игрового спортивного оборудования" (бренд ROMANA) - успешное предприятие машиностроительной отрасли Чувашской республики, выпускающее  ДСК «Карусель».

С 1999 года профессионально занимается проектированием и производством детского игрового и спортивного оборудования. Являясь лидером отрасли в России, завод выпускает высококачественную продукцию премиум класса.

Завод имеет развитую производственную базу, оснащенную современным оборудованием, отработанную технологию серийного производства. Технологический процесс производства постоянно усовершенствуется внедрением новых технологий. Продукция проходит контроль ОТК.

Мягкие игровые модули

Безопасность и развитие в игровой форме самых маленьких ребятишек, одна из самых трудных и ответственных проблем каждого родителя.

С одной стороны,  хочется разрешить маленькому любознательному, всё - познающему, подвижному ребёнку играть с более взрослыми детьми, лазить по турникам, кататься на качелях и каруселях, но с другой стороны невольно задумываешься о безопасности и тут же останавливаешь его. Ведь малыши зачастую по своей неаккуратности или невнимательности, даже просто, потому что моторика и вестибулярный аппарат не достаточно хорошо развиты  падают, получая различного виды ушибы и травмы, что очень печально.  Именно поэтому, заботясь о наших малышах, завод игрового спортивного оборудования, шьют и изготавливают самые различные мягкие модули, мягкие конструкции, мягкие комплексы, для того что бы уберечь ваших детей от травм и ушибов, и тем самым позволить им самостоятельно изучать окружающую среду в игровой форме, развивая моторику, и вестибулярный аппарат, ловкость и выносливость.

Как правильно выбрать спортивный комплекс для ребенка

Деревянные детские спортивные комплексы более эстетичны, но менее надежны. Максимальный допустимый вес у деревянных конструкций 60-75 кг. К тому же крепятся они обычно к стене, а не между полом и потолком.

Металлические детские спортивные комплексы тоже бывают разные. Лучше выбрать нескользящее покрытие ступенек на лесенках: оно, в отличие от краски, не будет обшалушиваться и царапаться. Если вам позволяет место, то лучше купить комплекс для всей семьи, выдерживающий вес до 100-150 кг.

При покупке спортивного комплекса обратите внимание на комплектность. Вполне может быть, что половину из представленных на образце снарядов вам предложат купить отдельно. В этом есть и плюсы: можно отказаться от качелей, если есть кольца.  Комплектация детских спортивных комплексов бывает как стандартная (турник, веревочная лестница, трапеция, канат, кольца), так и с дополнительным оборудованием (качелей, скамьей для пресса, баскетбольным кольцом и дополнительным съемным турником, высота которого регулируется в зависимости от роста вашего ребенка).

Как поддержать интерес вашего ребенка к занятиям на домашнем спорткомплексе

Как любая новая игрушка, купленный спорткомплекс поначалу вызывает много детского внимания, а затем интерес смещается на что-то другое. Это совершенно стандартная реакция, которая присутствует и у взрослых по отношению к новым взрослым "игрушкам".

Страница 2 из 4

Магазин таобао